MY PAGE
SITE MAP
EVENT
REVIEW
BEST SELLER
CAROL PRIEST
AROMATHERAPY
CS CENTER
PRODUCTS
MEMBERSHIP
캐롤 성분사전
캐롤 성분 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Q : 왜 천연, 유기농 화장품을 사용해야 할까요?
A : 화장품은 먹는 음식은 아니지만 화장품에 들어가는 유해한 성분의 경우 피부를 통해 체내로 흡수되어 유해한 성분이 축척되며 혈액을 따라 몸 전체를 돌아 다니며 부작용을 일으킬 수 있기 때문입니다. 인체에 흡수되어 독성으로 알러지나 피부장애 등을 일으킬 수 있는 위험한 성분을 얼마나 알고 계십니까? 아래에 언급한 성분들은 일반적으로 화장품 성분으로 많이 사용되고 있으며 표시 성분에 속하는 성분의 일부입니다. 표시 성분이란? 화장품을 만들 때 알러지나 피부장애 등을 일으킬 수 있는 98종의 위험한 성분을 말하며 주로 잘 보이지 않는 화장품 겉케이스에 표기되어 있습니다. 그러나 표시성분이 없다고 안심해서는 안됩니다. 98 가지 외에도 인체에 해로운 성분을 넣는 경우도 많습니다. 화장품 성분표를 꼭 확인해 보세요.
캐롤 프리스트에 없는 유해성분
Synthetic Paraben Preservativs (Methyl Paraben, Propyl Parben, Butyl Paraben) : 인공 파라벤 방부제 ( 파라옥시안식향산 에스텔이라고 주로 표기됨 )
세균의 성장과 일반 생물 활동을 막아 화장품을 신선하게 유지시키는 반응 억제제로 보존제, 살균제, 곰팡이 방지제로 사용됩니다. 저렴한 비용으로 생산이 가능하고 쉽게 제품에 첨가할 수 있는 인공 파라벤 방부제가 1930년대에 개발됨으로써 화장품과 스킨케어 제품의 대량생산이 가능하게 되었습니다. 그러나, 최근의 연구에 따르면 파라벤 방부제는 인체의 혈액 속으로 흡수되며 쉽게 몸 밖으로 배출되지 않고 내장기관과 근육질에 쌓이는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 인체에 쌓인 파라벤 물질이 여성의 유방암을 유발 한다는 이론이 대두되고 있습니다. 많은 화장품에서 쉽게 찾아 볼 수 있는 인공 파라벤 성분은 접촉성 피부염, 알레르기성 습진을 일으킬 수 있으며, 입에 들어갈 경우 구토, 메스꺼움, 발열, 약물발진, 발열, 간염 등을 일으킬 수 있습니다.

Propylene Glycol : 프로필렌 글리콜
세균의 성장과 일반 생물 활동을 막아 화장품을 신선하게 유지시키는 반응 억제제로 보존제, 살균제, 곰팡이 방지제로 사용됩니다. 저렴한 비용으로 생산이 가능하고 쉽게 제품에 첨가할 수 있는 인공 파라벤 방부제가 1930년대에 개발됨으로써 화장품과 스킨케어 제품의 대량생산이 가능하게 되었습니다. 그러나, 최근의 연구에 따르면 파라벤 방부제는 인체의 혈액 속으로 흡수되며 쉽게 몸 밖으로 배출되지 않고 내장기관과 근육질에 쌓이는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 인체에 쌓인 파라벤 물질이 여성의 유방암을 유발 한다는 이론이 대두되고 있습니다. 많은 화장품에서 쉽게 찾아 볼 수 있는 인공 파라벤 성분은 접촉성 피부염, 알레르기성 습진을 일으킬 수 있으며, 입에 들어갈 경우 구토, 메스꺼움, 발열, 약물발진, 발열, 간염 등을 일으킬 수 있습니다.

Synthetic Antioxdants : 인공 산화방지제
인공 산화 방지제는 산화로 인해 화학 성분이 변질되는 것을 막는 성분으로 화장품속의 오일이나 유분이 부패하는 것을 방지 하기 위해 사용됩니다. 일반적으로 화장품에는 BHA, BHT 와 같은 인공 산화방지제가 사용되는데, 피부염이나 과민증, 그리고 발암성, 기형 등의 유해성이 제기되고 있습니다.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) : 소듐 로릴 설페이트
세정력이 뛰어나고 거품을 풍부하게 일으켜 샴푸와 폼 클렌징 제품에 사용됩니다. 생산비가 저렴하고 적은 량으로도 많은 거품을 만들어 내며 소금을 첨가하면 마치 진하고 농축된 느낌을 주는 효과가 있어 화장품에 많이 사용되고 있습니다. 그러나 눈을 충혈 시키고 피부의 발진, 탈모, 비듬, 알러지 등을 유발할 수 있습니다.

Mineral Oil : 미네랄오일
석유에서 분리한 탄화수소 액체 혼합물로 광물성 오일입니다. 미네랄 오일은 보습제로서 값이 저렴하여 많이 사용되고 있으나, 수분을 공급하는 것이 아니라 오일막을 형성하여 수분증발을 막는 역할을 할 뿐입니다. 그로 인해 피부의 호흡을 방해 할 뿐만 아니라 먼지, 오염 물질 등이 피부에 부착되어 모공을 막아 여드름을 유발하기도 합니다.

Benzoic Acid (p-hydroxy benzoic acid) : 벤젠산
벤젠산은 식품과 화장품에 방부제로 사용되는 성분입니다. 그러나 알러지와 눈에 이상을 유발할 수 있으며 인체에 유해합니다. 이와 비슷한 화학물질로 화장품 방부제로 사용되는 메틸 파라벤을 들 수 있습니다.

Synthetic Alcohol : 합성 알코올
화장품에 사용되는 알코올은 합성알코올과 천연 알코올 두 가지입니다. 천연알코올은 녹말이나 설탕, 곡물과 같은 다양한 탄수화물을 발효시켜 만드는데 보통 에틸 알코올이라고도 합니다. 알코올은 시원함 사용감을 주며 항균작용으로 많이 사용되고 있지만, 지나치게 많이 함유하게 되면 피부를 건조하게 만들고 피부 보호막을 해치게 됩니다. '이소프로필'과 같은 석유혼합물 합성 알코올이 가격이 저렴하여 많이 사용되고 있으며, 곡물 알코올에 다량의 화학 물질을 첨가하여 만든 'SD 알코올' 또한 천연 알코올이 아닙니다.

D and C colours : D, C 색소 (적색0호,황색0호로 표기)
미국의 식약청(FDA)이 약품과 화장품에 사용을 허가한 색소이지만, 인공 석탄 타르와 질소 화학 물질을 함유하고 있어 식품 첨가물로 금지된 색소입니다. 석유 타르에서 분리, 합성되어 만들어 지는 것으로 화장품에는 립스틱, 볼 터치, 아이 새도우 등 색조화장품에 많이 사용되고 있습니다. 그러나 이 색소들은 피부에 알러지와 기미를 유발하며, 발암성 논란이 있어 유해합니다.

합성 화학성분과 천연 화학성분의 이름이 동일한 것이 있지만 캐롤 프리스트에 사용되는 모든 성분은 천연에서 추출되어진 성분입니다.
Propylene Glycol & Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate
개별의 성분으로 역할을 할 경우 주로 보습제, 계면활성제의 역할을 하고 인체에 유해할 수 있다고 합니다. 캐롤 프리스트에 쓰여진 Propylene Glycol 과 Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate 는 Titanium Dioxide & Silver Chloride 와 같이 화학적으로 융화되어 새로운 성분인 JM ActiCare Clariant 를 구성합니다. 이 새로운 성분은 계면활성제로서의 역할을 하는 것이 아닌 천연방부제의 역할을 하는 것으로써 단독으로 쓰였을 때와는 달리 인체에 무해한 성분이니 안심하셔도 사용하셔도 좋습니다.

Carmine
일반적으로 연지벌레에서 추출한 붉은색 유기염료로서 주로 식품 착색료로 사용되며 섭취시 인체에 유해할 수 있다고 합니다. 캐롤 프리스트에 쓰인 Carmine 은 일반적으로 쓰이는 성분과 달리 연지벌레 중에서 Carmine OS1 - Cyber Colours 성분만을 추출하여 천연색소로 사용되고 있습니다. 화장품 표기법상 Carmine OS1 - Cyber Colours 으로 표기할 수 없어 Carmine 으로 표기되었지만 실제로는 인체에 무해한 천연색소 성분이므로 안심하고 사용하셔도 됩니다.

Cetearyl Olivate and Sorbitan Olivate
100% 식물성 올리브 오일 융화제이며 올리브 오일은 피부와 궁합이 굉장히 잘 맞는 지질(脂質) 입니다. 피부에 흡수되면, 피부 단백질과 지질을 손상시키지 않고 피부표면의 수분손실을 줄이도록 돕습니다. 인간의 피지와 유사하며 피부 수분을 유지시켜 주는 이 성분의 장점은 높은 침투성과 보습효과 그리고 높은 흡수율, 가벼운 사용감 입니다.

Glycerine
이 성분은 무색의 무척 단맛을 지닌 점성 액체입니다. 전문적인 용어로 글리세롤이라고 알려져 있으며 화장품의 습윤제로써 캐롤 프리스트의 크림에 사용되는 알코올의 한 형태입니다. 코코넛 과육의 오일에서 추출됩니다.

Cetearyl Alcohol & Ceteareth - 20/Cetearyl Alcohol & PEG - 20 Stearate
PEG 란 제조 공정중 ethoxylation 이 관여된 화학공정을 말합니다. 두가지 융화제는 식물의 기름에서 추출됩니다. 원칙적으로 얘기하자면, 고지방 알코올의 비이온 혼합물입니다. 피부에서 이 2가지 융화제는 emollience 을 방출합니다.

Cetyl Cetostearyl Alcohol PEG - 20 Stearate Stearalkonium Chloride
이 성분은 캐롤의 헤어 컨디션너에 사용되는 염소 처리된 유기농 화합물 detangler (엉킴을 풀어주는 것, 사전에 없음) 입니다. 식물에서 추출합니다.

Glyceryl Stearate SE
식물에서 추출된 글리세롤과 스테아르산이 화학적으로 합성된 식물성 융화제이며 보습제 입니다.

Alkylpolyglycoside
이 성분은 순하고 미생물에 의해 분해가 가능하기 때문에 환경적으로 피부학적으로 궁합이 맞는 순한 비이온 글루코스 계면 활성제 입니다.

Polyoxyethelene Lauryl Ether Sulphate Sodium Laureth Sulphate Sodium Laureth-8 Sulphate Magnesium Laureth Sulphate
이 성분들은 가벼운 클린징 준비에 사용되는 기본적인 계면활성제입니다. 코코넛 과육의 오일에서 추출합니다.

Sodium Dioctylsulphosuccinate / Titanium Dioxide
은 (銀) 보존제에 사용되는 운반 수단으로써 극히 소량만 사용됩니다. Sodium Dioctylsulphsuccinate 은 식물에서 추출한 순한 계면 활성제입니다. Titanium Dioxide 는 하얀 색소와 물리적인 자외선 차단제로 이용되는 무기 소금의 일종입니다.

Parfum
천연 아로마 물질의 INCI(국제 화장품 명명법) 식 이름입니다. 50% 순수 에센셜 오일과 50% 합성 에스테르로 이루어져 있습니다. parfum 을 순수 에센셜 오일과 혹은 앱솔루트 (absolutes) 로 교체하는 과정 중에 일어납니다.
CS-CENTER
070-4694-2062
월~금요일
AM 9:00 ~ PM 6:00
점심 시간
PM 12:00 ~ PM 1:00
커뮤니티